Топ-100 Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт

24.12.2023

Булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Семена льна — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ветчину и сыр режем довольно большими нетолстыми кусочками, после чего можно начинать подготавливать тесто.

2

Достаньте тесто из упаковки (оно должно быть уже размороженное), раскатайте. Размеры плата теста должны увеличиться вдвое. В моей упаковке было два пласта, что облегчило работу с тестом.

3

Каждый пласт раскатанного теста разрезаем поперек на 4 одинаковых прямоугольника. На один край кладем кусок ветчины, сверху - кусок сыра. Если кусочки получились тонкими, как у меня, то можно положить по два кусочка. Распределите ветчину и сыр поровну на 8 булочек.

4

Сверните тесто, края закрепите - получились прямоугольные булочки. Впрочем, форму своим слойкам вы можете придать любую - все зависит от вашего желания.

5

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него будущие булочки. Включаем разогреваться духовку до 180 °. В это время слегка взбиваем в стакане желток, смазываем им наши булочки сверху. Теперь их можно посыпать семенами - льна, кунжута, мака и любыми другими. Я обычно посыпаю теми, которые есть на данный момент.

6

Когда духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем противень туда на 20 мин. Булочки станут больше, воздушными и слегка подрумянятся.

7

Булочки с ветчиной и сыром готовы и их можно подавать к столу, где, не сомневаюсь, они очень быстро и с удовольствием разлетятся!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту