Шоколадные мини-чизкейки с клубникой
Ингредиенты
- 1 ст. разломанного песочного печенья
- 0,5 ст. миндальных лепестков
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 5 ст. л. сахара-песка
- Кулинарный спрей
- 85 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 140 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1,5 ст. клубники, нарезанной мелкими кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Измельчите печенье, миндаль, сливочное масло и 3 ст. л. сахара-песка в кухонном комбайне до мелкого помола. Сбрызните кулинарным спреем 6 ячеек формы для маффнов. Распределите по подготовленным ячейкам массу из печенья и прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте до золотистого цвета, примерно 10 мин..Нагрейте шоколад в большой миске в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает. Добавьте сахарную пудру, сливочный сыр и жирные сливки и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Разложите её в ячейки с коржами и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 20 мин..
Перемешайте клубнику с оставшимися 2 ст. л. сахара-песка, пока жидкость не превратится в сироп, примерно 15 мин.. Достаньте чизкейки из формы и подавайте, украсив клубникой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту