Топ-100 Шоколадная королевская ватрушка с какао: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная королевская ватрушка с какао: рецепт

24.12.2023

Шоколадная королевская ватрушка с какао

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметана — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать шоколадную ватрушку? Начните с творожной начинки. Подготовьте все продукты для неё. Творог лучше брать мягкий (можно домашний или магазинный), не сухой, иначе в готовой ватрушке будут чувствоваться крупинки.

2

В миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

3

Взбейте миксером до однородности. Добавьте манную крупу и еще раз взбейте. Оставьте начинку постоять, чтобы манная крупа успела набухнуть. А мы пока займемся тестом.

4

Подготовьте все продукты для теста. Сметана и масло должны быть качественными, жирность большого значения не имеет. Я взяла сметану 20% и масло 82,5%. Растопите сливочное масло любым удобным способом и оставьте остывать до комнатной температуры.

5

В большой емкости с высокими бортиками взбейте миксером яйца с сахаром.

6

Добавьте сметану, соду и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности. При желании можно добавить в начинку тертую цедру 1 лимона.

7

Муку просейте вместе с какао. Это важный момент: так мука насытится кислородом и выпечка будет более воздушной, а в какао мы избежим комочков и тесто будет более однородным.

8

Небольшими порциями всыпьте муку с какао в тесто.

9

Должно получиться густое шоколадное тесто.

10

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания диаметром 22-24 см, разровняйте. В центр выложите творожную начинку. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °С в течение 40–50 мин. При этом важно не открывать дверцу в первые 30 мин. Так как тесто бисквитное и может плохо подняться. Также в процессе выпекания начинка может сильно вздыбиться. Пугаться этого не нужно. Она постепенно опадет после выключения духовки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту