Топ-100 Баварский заварной крем на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баварский заварной крем на молоке: рецепт

24.12.2023

Баварский заварной крем на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливки — 650 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин замочите в воде. Руководствуйтесь рекомендациями, написанными на упаковке.

2

Желтки переложите в подходящую емкость.

3

Добавьте к желткам половину сахара, тщательно перемешайте.

4

В кастрюльку налейте молоко и 150 мл сливок, добавьте соль, оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения.

5

Закипевшую жидкость влейте в миску к желткам и сахару, все время мешая.

6

Все перелейте обратно в кастрюльку, поставьте ее на плиту и снова доведите до кипения. Содержимое кастрюльки должно загустеть.

7

Снимите кастрюлю с огня, положите в нее ванильный сахар, перемешайте.

8

На водяной бане растопите желатин, влейте его в содержимое кастрюли, размешайте и дождитесь, пока масса остынет. Нужно, чтобы она была не горячей, но еще теплой - примерно ° 30.

9

В это время взбейте сливки в густую пену.

10

Половину сливок влейте в кастрюлю к ванильной массе, хорошо перемешайте, добавьте оставшиеся сливки, снова перемешайте.

11

Баварский заварной крем готов! Теперь его можно использовать для приготовления тортов или же подавать к столу в качестве самостоятельного десерта, украсив на свой вкус - ягодами, орешками, тертым шоколадом и пр.

12

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту