Полба с карамелизованным луком
Ингредиенты
- 2 ст. л. бренди или коньяка
- 2 ст. полбы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.) + небольшой кусок корки
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 100 гр.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук, тонко нарезанный
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 мин.. Добавьте коньяк и варите, пока он не выпарится, примерно 2 мин.ы. Добавьте полбу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, 2 мин.ы, чтобы покрыть полбу. Вмешайте куриный бульон, 1,5 ст. воды, лавровый лист и корку пармезана. Доведите до кипения, затем перемешайте.
Переложите всё в жаропрочную форму для запекания объёмом 1,5 л., накройте фольгой и запекайте, пока большая часть жидкости не впитается и полба не станет мягкой, примерно 40 мин.. Выньте лавровый лист и корку пармезана.Продолжайте запекать, не накрывая, пока вся жидкость не впитается, ещё 5 мин.. Посыпьте тертым грюйером. Переключите духовку на режим гриля и жарьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится местами, примерно 1 мин. Посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту