Топ-100 Цукаты из кабачков в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из кабачков в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Цукаты из кабачков в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Сахар — 400 гр.
  • Лимоны — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Кабачки возьмите хорошо зрелые, с толстой кожей — у них самая подходящая для цукатов мякоть, она не развалится при варке. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

2

Кабачки помойте и обсушите. Срежьте у них кожицу. Разрежьте очищенные плоды пополам и вырежьте серединку с семенами.Должна остаться только мякоть, без волокон в центре — они так и останутся мягкими при сушке.

3

Нарежьте мякоть кабачков крупными кубиками. Размером примерно 2*2см, не меньше. Учитывайте, что при варке и сушке цукаты сильно уменьшатся в размере. Я бы в следующий раз сделала кубики еще чуть покрупнее.

4

Сложите получившиеся кубики в кастрюлю и засыпьте сахаром.

5

Оставьте кабачки постоять часа на За это время сахар полностью растворится, вытянув сок из кабачков.

6

Лимоны хорошенько помойте под проточной водой, потерев кожу щеткой с содой. При помощи овощечистки снимите верхний слой лимонов (цедру) длинными полосками. Отправьте их к кабачкам. Из очищенных лимонов отожмите сок. Я делаю это сразу в кастрюлю через ситечко, чтобы не попали косточки.

7

Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте и прокипятите содержимое в течение 5 мин. Мешать его не нужно. Затем огонь выключите и оставьте кабачки до полного остывания. На это уйдет 4 часа. Или больше, это не страшно. Я оставляла на ночь.

8

Повторите процедуру кипячения-остывания еще 4 раза. За это время кабачки пропитаются сиропом и станут прозрачными.

9

После последнего остывания откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте так постоять примерно на 2 часа — жидкость должна полностью стечь, иначе она не даст им высохнуть. Цедру выбросите, она больше не нужна.

10

Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки цукатов в один слой. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.

11

Сушите цукаты в духовке при температуре 50-60°С, на это уйдет от 3 до 6 часов. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера цукатов. Мои сохли долго, все 6 часов. Изредка приоткрывайте дверцу, чтобы вышел лишний пар. Я вставляла деревянную лопатку между дверкой и духовкой на 5 мин. Готовые цукаты получаются упругими и не липкими.

12

Пересыпьте цукаты в стеклянную банку и храните в темном сухом месте. Можете посыпать их сахарной пудрой.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту