Топ-100 Мраморный торт в шоколадной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный торт в шоколадной глазури: рецепт

22.11.2023

Мраморный торт в шоколадной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корж
  • 110 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1,5 ст. цельного молока
  • Глазури
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. л. жирных сливок + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 3/4 ст. л. сахарной пудры + дополнительно по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень размером 22х32 см. кулинарным спреем и застелите дно пергаментом.Положите шоколад в среднюю миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте на интервалах в 20 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Отложите в сторону.

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль и отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар, сливочное и растительное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте ванильный экстракт, а затем вмешайте по одному яйцу, соскабливая лопаткой смесь со стенок миски и хорошо перемешивая после каждого добавления.Добавьте одну треть мучной смеси и мешайте на низкой скорости до полного включения. Добавьте половину молока и перемешайте до получения однородной массы. Повторите чередование мучной смеси и молока, соскабливая тесто со стенок миски после каждого добавления, и месите до тех пор, пока последняя часть муки не будет полностью включена.Переложите четверть теста в миску с растопленным шоколадом и перемешайте до получения однородной массы.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Вылейте половину оставшегося ванильного теста в подготовленную форму и разровняйте по краям кондитерским шпателем. Большой ложкой выложите горки шоколадного теста поверх ванильного теста, а затем вылейте сверху оставшееся ванильное тесто. Вставьте в тесто деревянный шампур или нож для масла и перемешайте шоколадное тесто с ванильным, чтобы создать мраморный узор.Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 35 мин.. Верх коржа быть упругим на ощупь, а ванильные пятна – светло-золотистыми. Остудите корж в форме в течение 10 мин., затем проведите по краям ножиком, чтобы отделить их от формы и переверните корж на решётку, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури.Глазурь:

4

В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, примерно 3 мин.. Добавьте какао-порошок, сливки, ваниль, соль и 1,5 ст. сахарной пудры и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Перемешивая на низкой скорости, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру до полного включения. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте, пока глазурь не станет лёгкой и пышной, примерно 2 мин.; при наполнении воздухом глазурь станет светлее (см. Примечание).

5

Консистенцию глазури можно регулировать по мере необходимости, добавляя больше сливок (если она слишком густая) или сахарной пудры (если глазурь слишком жидкая), по 1 ст. л. за раз.

6

С помощью кондитерского шпателя распределите глазурь толстым слоем по всей поверхности остывшего коржа.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту