Бараньи котлеты на косточках с лаймом и глазированной морковью
Ингредиенты
- 0,5 ст. сахара
- 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. куриного бульона
- 450 гр. тонкой моркови
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 2 бараньи корейки на рёбрах, зачищенных
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 1 ст. л. воды, растопите и готовьте на среднем огне, периодически вращая кастрюлю, пока не образуется золотистая карамель, примерно 10 мин..Добавьте сок лайма, доведите до кипения, дайте сахару растаять в соусе и варите, пока он не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится до 2/3 ст., примерно 3 мин.ы. Посыпьте 0,5 ч. л. соли.
Разогрейте духовку до 220°С. Отварите морковь в корзине-пароварке, установленной над кипящей водой, пока она не станет мягкой, примерно 15 мин.. Смешайте 3 ст. л. лаймового гастрика с 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Смешайте его с морковью, добавив 1 ст. л. сливочного масла и петрушку.Смешайте кориандр с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Равномерно натрите смесью специй всю баранину.В большой, тяжёлой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Обжарьте баранину с двух сторон, пока она не подрумянится, по 2 мин. с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до средней прожарки, 20-25 мин..Дайте мясу отдохнуть 10 мин. и подавайте с морковью и оставшимся соусом гастрик.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту