Вегетарианские бургеры с чечевицей в мультиварке
Ингредиенты
- 3/4 ст. сухой коричневой чечевицы
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1 батат (170 гр.), очищенный и натёртый на крупной тёрке
- 110 гр. грибов кремини, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. рапсового масла
- 2 ч. л. порошка чили
- 3/4 ст. быстро разваривающих овсяных хлопьев
- 3 ст. смеси для капустного салата (примерно половина упаковки весом 400 гр.)
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 4 булочки для гамбургеров, поджаренные
- Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте 1 и 3/4 ст. воды в мультиварку объёмом 6 л. Добавьте чечевицу, чеснок, 3/4 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 мин. (см. Примечание).По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Чечевица должна быть нежной, но не разваренной. Если осталась какая-то жидкость, откиньте чечевицу на мелкое сито и слейте жидкость.
Тем временем установите решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в большой миске лук, батат, грибы, 2 ст. л. масла, молотый перец чили, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите ровным слоем на противень с бортиками.Жарьте в духовке в режиме гриля, перемешав один раз, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся местами, примерно 4 мин.ы. Переложите в кухонный комбайн вместе с чечевицей и овсяными хлопьями. Измельчите в импульсном режиме до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь лопаткой со стенок чаши, примерно 10 импульсов.Смажьте оставшейся 1 ст. л. масла тот же противень. Работая на противне, сформируйте из чечевичной смеси 4 большие котлеты (каждая диаметром примерно 10 см. и толщиной 2 см.). Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 мин..В миске среднего размера щипцами смешайте капустный салат с майонезом, уксусом, щепоткой соли и парой оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону.Жарьте чечевичные котлеты в духовке в режиме гриля, пока они не покроются красивой корочкой, примерно 5 мин.. Прочной металлической лопаткой переверните котлеты, верните в духовку и жарьте с другой стороны ещё 4-5 мин..Положите котлеты на каждую нижнюю половину разрезанных булочек, затем сверху равномерно разложите капустный салат и накройте верхними половинками булочек.
Примечание
Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту