Топ-100 Шоколадные пряники с цукатами.: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные пряники с цукатами.: рецепт

24.12.2023

Шоколадные пряники с цукатами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кумкват — 100 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Имбирь
  • Сахар — 150 гр.
  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кулинарный рецепт очень вкусных и ароматных пряников с цукатами и орехами я нашла в одном из журналов несколько лет назад. Это традиционные немецкие пряники, которые выпекают на Рождество. Такой сладкой едой можно лакомиться всегда, наслаждаясь классическим вкусом шоколадных пряников. Я взяла этот рецепт на заметку и по праздникам угощаю гостей шоколадными пряниками с цукатами. Берем засахаренный кумкват, любые цитрусовые цукаты и не очень мелко рубим их ножом. Орехи также рубим ножом так, чтобы в пряниках чувствовались кусочки. Кардамон и гвоздику перемалываем в кофемолке, и просеиваем через сито. Свежий корень имбиря измельчаем. Далее замешиваем тесто. Растираем добела мягкое сливочное масло с сахарным песком. Затем постепенно вводим яйца, не переставая взбивать. В конце засыпаем размельченный горький шоколад и хорошо перемешиваем. В другой чашке смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и пряности, а также просеянный какао-порошок, орехи и цукаты. Советую брать овсяные хлопья, на пачке которых написано «не требующие варки». Подготовленную массу постепенно добавляем в яично – масляную смесь. Все перемешиваем при помощи миксера. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Берем неполную столовую ложку теста, скатываем из него шарик и делаем лепешку. Заготовки пряников выкладываем на противень на значительное расстояние друг от друга. Пряники выпекаем в разогретой духовке до 180 ° в течение 10 мин. Следите за тем, чтобы они не пересохли. Половинку каждого остывшего пряника смазываем, растопленным на водяной бане, оставшимся шоколадом. Шоколадные пряники с цукатами готовы, можно пить чай!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту