Куриные тефтельки под морковным соусом на сковороде
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
- Черный перец молотый5 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Куриная грудка — 4003 грам.
- Соль 1 щепотка
- Петрушка20 грам.
- Белый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 40 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 15 мл
- Вода — 20 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сделать куриный фарш. Для этого нужно перекрутить куриную грудку. Одну луковицу тоже перекрутить в мясорубке. Добавить в наш фарш 2 яйца. Добавить черный перец по вкусу. Немного подсолить фарш. И добавить 10 гр. петрушки. Натереть 2 моркови на крупной терке. Добавить подсолнечное масло, чтобы поджарить морковку. Добавить к морковке одну мелко порезанную луковицу. Все перемешать и жарить мин. 10. Насыпать муку в отдельную емкость. Добавить воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к нашей поджарке томатную пасту и немного поперчить.Сформировать из фарша тефтели, налить немного воды и начать тушить их в сковородке.После 5-10 мин. добавить поджарку и 2 лавровых листика для аромата.Влить нашу муку с водой и продолжить тушить десять мин., пока масса не загустеет.
Пищевая ценность
- 109,99 кКал Ккал
- 2.28g Жир
- 20.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023