Топ-100 Куриные тефтельки под морковным соусом на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтельки под морковным соусом на сковороде: рецепт

29.11.2023

Куриные тефтельки под морковным соусом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 20 грам.
  • Черный перец молотый5 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Куриная грудка — 4003 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Петрушка20 грам.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 40 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 15 мл
  • Вода — 20 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно сделать куриный фарш. Для этого нужно перекрутить куриную грудку. Одну луковицу тоже перекрутить в мясорубке. Добавить в наш фарш 2 яйца. Добавить черный перец по вкусу. Немного подсолить фарш. И добавить 10 гр. петрушки. Натереть 2 моркови на крупной терке. Добавить подсолнечное масло, чтобы поджарить морковку. Добавить к морковке одну мелко порезанную луковицу. Все перемешать и жарить мин. 10. Насыпать муку в отдельную емкость. Добавить воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к нашей поджарке томатную пасту и немного поперчить.Сформировать из фарша тефтели, налить немного воды и начать тушить их в сковородке.После 5-10 мин. добавить поджарку и 2 лавровых листика для аромата.Влить нашу муку с водой и продолжить тушить десять мин., пока масса не загустеет.

Пищевая ценность

  • 109,99 кКал Ккал
  • 2.28g Жир
  • 20.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться