Топ-100 «Сельдь под шубой» с маринованным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Сельдь под шубой» с маринованным луком: рецепт

29.11.2023

«Сельдь под шубой» с маринованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 300 грам.
  • Свекла — 300 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Морковь — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Майонез 200 грам.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 грам.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата рекомендую свеклу запечь в духовке. Так лучше сохраняются полезные свойства, и вкус получается более насыщенный.

2

Корнеплоды должны быть небольшого размера. Свекла запекается в кожуре. Свеклу оборачиваем фольгой и ставим в духовку. При температуре 200° время готовности примерно 1 час. Готовность свеклы осторожно проверяем зубочисткой. При необходимости, запекая свеклу, можно добавить немного воды, чтобы она не пригорала. Пока готовится свекла, поставим вариться картофель, морковь и яйца. Маринуем красный лук. Для этого мелко его режем, в кипятке растворяем 1 чайную ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли, добавляем 2 ч. л. яблочного уксуса. Полученной смесью заливаем лук и оставляем мариноваться. Первым слоем салата будет картофель. Для этого отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем в емкость для салата. Предварительно дно емкости можно смазать майонезом, чтобы салат лучше пропитался. Далее слой картофеля смазываем майонезом, выкладываем готовый маринованный лук и филе сельди. Вновь смазываем майонезом. Далее трем отварную морковь и выкладываем следующим слоем. После моркови следует слой тертого отварного яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Завершает салат слой тертой запеченной свеклы. Также все смазываем майонезом. Готовый салат должен настояться мин. 30 примерно, тогда ингредиенты подружатся между собой. Поэтому салат накрываем крышкой, чтобы не заветрился, и прячем в холодильник.

Пищевая ценность

  • 147,02 кКал Ккал
  • 11.07g Жир
  • 5.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться