Крылышки «Баффало» во фритюре с дип-соусом из голубого сыра
Ингредиенты
- Крылышки
- 1,8 кг. разрезанных куриных крыльев, кончики выбросьте
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. соуса сирача
- Растительное масло, для фритюра
- Стебли сельдерея, для подачи
- Дип-соус
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. л. сметаны
- 60 гр. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, голубой сыр, простоквашу, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Налейте в большую широкую кастрюлю 8 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и на умеренно сильном огне нагрейте масло до 190°С.
Крылышки:
Тем временем в большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Посыпьте кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте.Жарьте куриные крылышки по нескольку штук до золотистой корочки и полной готовности, примерно 15 мин.. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы удалить лишний жир. Между партиями не забывайте нагревать масло до 190°С.Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло и соус сирача. Переложите жареные крылышки в миску и перемешайте. Подавайте с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту