Панчо с консервированными ананасами
Ингредиенты
- Песочный сахар — 2 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка или 250 г
- Ваниль — 2 ч. л.
- Сметана — 1.5 кг
- Сода — 2 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Какао — 3 ст. л.
- Порошковый желатин — 1 ст. л.
- Консервированный ананас — 1 банка или 380 г
- Вода (кипяток) — 0.5 стакан
- Молочный шоколад — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить стакан сахара и четыре яйца, добавить сгущёнку, ваниль, перемешать. Пол килограмма сметаны взбить с содой до пены. Смешать обе части, добавить муку. Тесто разделить на 2/3 и 1/3, в большую часть добавить какао. В смазанных формах испечь коржи. Белый остудить и разрезать вдоль, темный на кусочки. У меня ананас кольцами, порезала на кусочки. Желатин развести согласно инструкции. Я остудила пол стакана кипячёной воды, добавила желатин, нагрела. Смешать остывший желатин, сахар, сметану. Вниз белый корж, несколько ложек крема, белый корж, сверху ананас в перемешку с кусочками темного коржа, его хорошо макаем в крем. Можно все кусочки темного коржа переложить в крем, перемешать и выложить на белый, так будет быстрее. Убрать в холодильник. На водяной бане растопить шоколад, залить торт и обратно в холодильник.
Пищевая ценность
- 242,48 кКал Ккал
- 11.82g Жир
- 5.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023