Творожные сырки в шоколаде
Ингредиенты
- Творог — 600 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Сахарная пудра — 80 грам.
- Ванилин2 грам.
- Темный шоколад — 160 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить в чашу блендера творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванилин.
Хорошо взбить массу до однородного состояния. Творог лучше брать не слишком мягкий, но и не сухой. Главное, чтобы масса держала форму. У меня немного влажный творог, поэтому сырки слегка расплылись. Массу выложить в кондитерский мешок, надеть большую круглую насадку и отсадить сырки на доску. У меня получилось 16 шт. Сырки убрать в морозилку на пару ч., чтобы хорошо замерзли. Приготовить глазурь. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать. Получается вот такая глазурь. В горячем состоянии она достаточно жидкая. Так и должно быть. Достать сырки из морозилки и сразу быстро покрывать их глазурью. Для удобства глазурь налить в высокий узкий фужер. Наколоть сырок на шпажку и опустить в горячий шоколад. Дать стечь лишней глазури и выложить на доску. Так покрыть глазурью и остальные сырки.
Пищевая ценность
- 265,02 кКал Ккал
- 15.83g Жир
- 12.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023