Топ-100 Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой: рецепт

29.11.2023

Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Мясо куриного бедра — 900 грам.
  • Рис — 250 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 15% жирности — 20 грам.
  • Растительное масло — 10 грам.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 щепотка
  • Сметана 15% жирности — 80 грам.
  • Томатная паста — 30 грам.
  • Соль
  • Сушеный чеснок — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для жюльена мелко нарезать репчатый лук и чеснок, шампиньоны почистить — ножом снять тонкую кожицу, так шампиньоны не впитают лишнюю влагу, нежели когда их моют. Нарезать грибы мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и в первую очередь пассеровать репчатый лук до прозрачности и золотистого цвета. Добавить в сковороду шампиньоны и чеснок, готовить все вместе, периодически помешивая. Посолить, добавить немного черного молотого перца и щепотку сушеного тимьяна. Когда грибы полностью готовы, смешать их со сметаной и снять с огня. Филе куриного бедра выложить на доску гладкой стороной вниз, сверху закрыть пищевой пленкой или пакетом и отбить, должен получится тонкий пласт мяса без разрывов, особенно в центре. Такие образом сделать отбивные из всех кусочков курицы. Подготовить смесь из соли, черного молотого перца и сушеного чеснока. Взять небольшую пиалу, застелить ее пищевой пленкой и уложить внутрь куриное филе так, чтобы вся внутренняя поверхность пиалы была закрыта мясом без просветов, посыпать смесью соли и специй. Положить несколько ложек отварного риса, в центре сделать небольшое углубление, которое наполнить жюльеном, прикрыть грибы рисом. Приподнимая края пленки, закрыть начинку куриным мясом и, закрутив пленку, сформовать «бомбочку». Таким же образом подготовить и все остальные порции. Убрать заготовки в холодильник минимум на час-полтора. Это позволит им сохранить форму во время приготовления. Так же можно эти заготовки сделать заранее. Для соуса смешать сметану с щепоткой соли и томатной пастой, можно добавить любые специи по желанию, например, сушеный чеснок. Перед приготовление с «бомбочек» снять пленку, для подстраховки можно закрепить филе зубочистками. Выложить на противень, смазать соусом со всех сторон. Запекать в разогретой до 180° духовке 40 мин..

Пищевая ценность

  • 190,19 кКал Ккал
  • 8.26g Жир
  • 14.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться