Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой
Ингредиенты
- Мясо куриного бедра — 900 грам.
- Рис — 250 грам.
- Соль
- Черный перец молотый1 щепотка
- Шампиньоны — 150 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 15% жирности — 20 грам.
- Растительное масло — 10 грам.
- Сушеный тимьян или чабрец — 1 щепотка
- Сметана 15% жирности — 80 грам.
- Томатная паста — 30 грам.
- Соль
- Сушеный чеснок — 0.3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для жюльена мелко нарезать репчатый лук и чеснок, шампиньоны почистить — ножом снять тонкую кожицу, так шампиньоны не впитают лишнюю влагу, нежели когда их моют. Нарезать грибы мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и в первую очередь пассеровать репчатый лук до прозрачности и золотистого цвета. Добавить в сковороду шампиньоны и чеснок, готовить все вместе, периодически помешивая. Посолить, добавить немного черного молотого перца и щепотку сушеного тимьяна. Когда грибы полностью готовы, смешать их со сметаной и снять с огня. Филе куриного бедра выложить на доску гладкой стороной вниз, сверху закрыть пищевой пленкой или пакетом и отбить, должен получится тонкий пласт мяса без разрывов, особенно в центре. Такие образом сделать отбивные из всех кусочков курицы. Подготовить смесь из соли, черного молотого перца и сушеного чеснока. Взять небольшую пиалу, застелить ее пищевой пленкой и уложить внутрь куриное филе так, чтобы вся внутренняя поверхность пиалы была закрыта мясом без просветов, посыпать смесью соли и специй. Положить несколько ложек отварного риса, в центре сделать небольшое углубление, которое наполнить жюльеном, прикрыть грибы рисом. Приподнимая края пленки, закрыть начинку куриным мясом и, закрутив пленку, сформовать «бомбочку». Таким же образом подготовить и все остальные порции. Убрать заготовки в холодильник минимум на час-полтора. Это позволит им сохранить форму во время приготовления. Так же можно эти заготовки сделать заранее. Для соуса смешать сметану с щепоткой соли и томатной пастой, можно добавить любые специи по желанию, например, сушеный чеснок. Перед приготовление с «бомбочек» снять пленку, для подстраховки можно закрепить филе зубочистками. Выложить на противень, смазать соусом со всех сторон. Запекать в разогретой до 180° духовке 40 мин..
Пищевая ценность
- 190,19 кКал Ккал
- 8.26g Жир
- 14.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023