Топ-100 Шоколадный торт с крем-чиз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с крем-чиз: рецепт

29.11.2023

Шоколадный торт с крем-чиз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 31 час

Ингредиенты

  • Яйца — 8 шт.
  • Песочный сахар — 400 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Какао — 100 грам.
  • Сливки 33% жирности — 400 мл
  • Сахарная пудра — 80 грам.
  • Сливочный сыр — 450 грам.
  • Молочный шоколад — 90 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печем коржи. У нас будет 2 коржа, поэтому указанные ингредиенты делим на два. Берем 4 яйца. Лучше чтобы яйца были холодные. Отделяем желтки от белков. Добавляем в белки 100 гр. сахара и взбиваем миксером, до белых пиков. То же самое делаем и с желтками, пока они не посветлеют. Аккуратно лопаткой перемешиваем белки с желтками. Туда же аккуратно вводим просеянную муку с какао. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Не забываем про бортики. Разогреваем духовку до 200°, ставим корж и убавляем температуру до 170°. Выпекаем в течение 30 мин., готовность проверяем зубочисткой. Все то же самое повторяем с оставшимися ингредиентами. В итоге у нас получится 2 пышных коржа. Даем им остыть. Каждый корж разрезаем на 3 части. Если корж недостаточно поднялся, то можно разрезать на 2 части. Готовим крем. Берем холодные сливки, сливочный крем и сахарную пудру.Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой. Начинаем на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Понемногу добавляем сливочный сыр, взбиваем мин. 5. Вот такой крем должен получиться. Промазываем каждый корж, не жалея крема. Можем в прослойку добавить любой джем или сгущенное молоко, но я не добавляла. Смазываем кремом тортик со всех сторон и ставим в холод. Далее украшаем наш тортик. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке с 2 столовыми ложками молока или сливок. Заливаем теплый шоколад на холодный торт. Далее украшаем всем, чем захочется. У меня были печеньки, шоколад и мандарин.Убираем в холодильник пропитываться. Мы ели тортик через 5 ч., он хорошо пропитался.

Пищевая ценность

  • 308,95 кКал Ккал
  • 15.87g Жир
  • 10.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться