Киш с курицей и шпинатом
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 300 грам.
- Куриное филе — 450 грам.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сыр — 100 грам.
- Соль 15 грам.
- Приправа для птицы — 1 ч. л.
- Перец чили — 3 грам.
- Черный перец молотый2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Пласт слоеного бездрожжевого теста размораживаем и собираем в шар. Убираем в пакет на 20 мин.. Затем раскатываем в тонкий круглый пласт и выкладываем в форму. Формируем бортики, накалываем вилкой чтобы тесто не вздулось, и убираем в разогретую до 180° духовку на 10 мин.. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем с добавлением специй — соли, красного перца, приправы для птицы — до полной готовности. Филе вынимаем из сковороды и на оставшемся масле обжариваем шпинат 1 мин.. Сладкий перец нарезаем на мелкие кубики. Для заливки соединяем яйца с жирными сливками и добавляем соль и перец по вкусу. Основа уже наполовину готова и осталось лишь выложить слоями начинку: мясо, затем перец и шпинат. Аккуратно распределяем заливку и поверх выкладываем половинки помидорок черри. Убираем пирог в разогретую до 180° духовку на 40 мин. и за 10 мин. до готовности присыпаем тертым сыром.
Пищевая ценность
- 193,51 кКал Ккал
- 11.76g Жир
- 13.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023