Топ-100 Киш с курицей и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с курицей и шпинатом: рецепт

27.11.2023

Киш с курицей и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 300 грам.
  • Куриное филе — 450 грам.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 грам.
  • Соль 15 грам.
  • Приправа для птицы — 1 ч. л.
  • Перец чили — 3 грам.
  • Черный перец молотый2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пласт слоеного бездрожжевого теста размораживаем и собираем в шар. Убираем в пакет на 20 мин.. Затем раскатываем в тонкий круглый пласт и выкладываем в форму. Формируем бортики, накалываем вилкой чтобы тесто не вздулось, и убираем в разогретую до 180° духовку на 10 мин.. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем с добавлением специй — соли, красного перца, приправы для птицы — до полной готовности. Филе вынимаем из сковороды и на оставшемся масле обжариваем шпинат 1 мин.. Сладкий перец нарезаем на мелкие кубики. Для заливки соединяем яйца с жирными сливками и добавляем соль и перец по вкусу. Основа уже наполовину готова и осталось лишь выложить слоями начинку: мясо, затем перец и шпинат. Аккуратно распределяем заливку и поверх выкладываем половинки помидорок черри. Убираем пирог в разогретую до 180° духовку на 40 мин. и за 10 мин. до готовности присыпаем тертым сыром.

Пищевая ценность

  • 193,51 кКал Ккал
  • 11.76g Жир
  • 13.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться