Под силу детям: Сладкая фокачча с виноградом
Ингредиенты
- Грудинка
- 1 говяжья грудинка (брискет) весом 1,8-2,3 кг., желательно плоская часть
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 яблока Голден-Делишес или Ханикрисп, нарезанных кусками по 2,5 см.
- 2 средних сладких лука, нарезанных кусками по 2,5 см.
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- 1 сушёных лавровых листа
- 3 ст. гранатового сока
- 1 ст. сушёной вишни
- 1/4 ст. зёрен граната
- Остро-сладкий схуг
- 3 средних стручка халапеньо или серрано, удалите плодоножки и семена, если хотите убавить жгучесть
- 2 ст. плотно уложенных листьев и нежных стеблей кинзы
- 2 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 4 зубчика чеснока, очищенных
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большой миске 1,5 ст. тёмной воды (примерно 40°С) и 1 ч. л. сахара. Насыпьте сверху дрожжи и отложите в сторону до появления пузырьков, на 5-10 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком всю муку и крупнозернистую соль.
Как только дрожжи распустятся, добавьте в миску оливковое масло, затем – мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы замесить рыхлое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким, примерно 5 мин..Слегка смажьте оливковым маслом миску, в которой лежала мучная смесь, положите в неё шарик теста, накройте и дайте постоять в тёплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, примерно 1 час.Щедро смажьте оливковым маслом противень размером 17,5х42,5 см. Обомните тесто и переложите его на противень. Аккуратно растяните тесто руками, похлопывая его, к краям противня (оно немного будет отходить от краёв). Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть в течение 10 мин., а затем повторите попытку. Пальцами сделайте по всей поверхности теста углубления. Выложите сверху половинки винограда. Свободно накройте и поставьте в тёплое место, чтобы оно снова поднялось почти в два раза, примерно на 30 мин..Тем временем разогрейте духовку до 220°С. Когда тесто будет готово, раскройте его, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшейся 1 ч. л. сахара. Выпекайте фокаччу до золотистой корочки, 20-25 мин.. Дайте остыть на противне, поставив его на решётку. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту