Топ-100 Булочки с хрустящим штрейзелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с хрустящим штрейзелем: рецепт

29.11.2023

Булочки с хрустящим штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 400 мл
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Сухие дрожжи — 3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 780 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко всыпаем 2 ч. л. сахара, дрожжи и оставляем на 15 мин.. Отдельно смешиваем 200 граммов сахара, ванильный сахар и яйца. 750 граммов муки соединием с солью и добавляем в яичную смесь. Отправляем все к опаре и замешиваем тесто. В конце добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла. Оставляем тесто подойти на 1,5 ч.. Подошедшее тесто делим на равные кружочки и оставляем в форме на 10 мин. для расстойки. Готовим штрейзельную крошку. Для этого берем 20 гр. холодного сливочного масла, 30 граммов муки и 30 гр. сахара. Смешиваем, образуя крошку. Смазываем булочки смесью желтка и 2 чайных ложек молока, посыпаем крошкой. Выпекаем при 180° до румянца. Достаем булочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 287,14 кКал Ккал
  • 7.82g Жир
  • 6.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться