Булочки с хрустящим штрейзелем
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 400 мл
- Песочный сахар — 250 грам.
- Сухие дрожжи — 3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 780 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпаем 2 ч. л. сахара, дрожжи и оставляем на 15 мин.. Отдельно смешиваем 200 граммов сахара, ванильный сахар и яйца. 750 граммов муки соединием с солью и добавляем в яичную смесь. Отправляем все к опаре и замешиваем тесто. В конце добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла. Оставляем тесто подойти на 1,5 ч.. Подошедшее тесто делим на равные кружочки и оставляем в форме на 10 мин. для расстойки. Готовим штрейзельную крошку. Для этого берем 20 гр. холодного сливочного масла, 30 граммов муки и 30 гр. сахара. Смешиваем, образуя крошку. Смазываем булочки смесью желтка и 2 чайных ложек молока, посыпаем крошкой. Выпекаем при 180° до румянца. Достаем булочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 287,14 кКал Ккал
- 7.82g Жир
- 6.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023