Топ-100 Пирожки с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картошкой: рецепт

28.11.2023

Пирожки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Картошка
  • 8 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 400 мл
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Блинная мука 4 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить картофель и поставить его вариться на 30 мин., подсолить. Когда картофель сварится, нужно слить из кастрюли воду, добавить в картофель сливочное масло и взбить картошку в пюре. Нарезать кубиками лук, обжарить его на сковороде до золотистой корочки. Смешать лук с картофельным пюре. Приговить тесто. Опара: 10 гр. дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1чайная ложка соли, полстакана теплой воды. Отдельно смешать 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан теплой воды. Муки — сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.

2

Смешать, добавить опару и вымесить эластичное тесто ,чтобы не липло к рукам. Дать подойти в тепле примерно 30 мин.. Обмять. Дать снова подойти. Из подошедшего теста скатать шарики и раскатать лепешки среднего размера. Выложить начинку, слепить, тщательно скрепляя края. Обжарить пирожки на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

Пищевая ценность

  • 288,07 кКал Ккал
  • 19.23g Жир
  • 3.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться