Пирожки с картошкой
Ингредиенты
- Картошка
- 8 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Растительное масло 400 мл
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Блинная мука 4 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить картофель и поставить его вариться на 30 мин., подсолить. Когда картофель сварится, нужно слить из кастрюли воду, добавить в картофель сливочное масло и взбить картошку в пюре. Нарезать кубиками лук, обжарить его на сковороде до золотистой корочки. Смешать лук с картофельным пюре. Приговить тесто. Опара: 10 гр. дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1чайная ложка соли, полстакана теплой воды. Отдельно смешать 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан теплой воды. Муки — сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
Смешать, добавить опару и вымесить эластичное тесто ,чтобы не липло к рукам. Дать подойти в тепле примерно 30 мин.. Обмять. Дать снова подойти. Из подошедшего теста скатать шарики и раскатать лепешки среднего размера. Выложить начинку, слепить, тщательно скрепляя края. Обжарить пирожки на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
Пищевая ценность
- 288,07 кКал Ккал
- 19.23g Жир
- 3.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023