Безе «Зимние сугробы»
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 5 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра — 200 грам.
- Голубой пищевой краситель — 1 капля
- Лимонный сок — 10 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разбиваем в большую сухую и чистую миску 5 яиц. Отделяем белки от желтков, желтки нам больше не понадобятся. Начинаем взбивать белки и добавляем щепотку соли. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру, ее можно сделать самим, из сахара. Выдавливаем сок лимона и взбиваем до пиков. В готовую массу добавляем каплю красителя и все перемешиваем. Отсаживаем маленькие безешки, можно с помощью насадки, а можно просто ложечкой. Выпекаем примерно 2-2,5 ч. в духовке на маленьких температурах. Примерно при 100°.
Пищевая ценность
- 221,59 кКал Ккал
- 0.09g Жир
- 4.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023