Топ-100 Безе «Зимние сугробы»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе «Зимние сугробы»: рецепт

29.11.2023

Безе «Зимние сугробы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 5 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 200 грам.
  • Голубой пищевой краситель — 1 капля
  • Лимонный сок — 10 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем в большую сухую и чистую миску 5 яиц. Отделяем белки от желтков, желтки нам больше не понадобятся. Начинаем взбивать белки и добавляем щепотку соли. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру, ее можно сделать самим, из сахара. Выдавливаем сок лимона и взбиваем до пиков. В готовую массу добавляем каплю красителя и все перемешиваем. Отсаживаем маленькие безешки, можно с помощью насадки, а можно просто ложечкой. Выпекаем примерно 2-2,5 ч. в духовке на маленьких температурах. Примерно при 100°.

Пищевая ценность

  • 221,59 кКал Ккал
  • 0.09g Жир
  • 4.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться