Засахаренная клубника
Ингредиенты
- 1,5 ст. сахара
- 1/3 ст. кукурузного сиропа
- 12 больших спелых, но крепких ягод клубники на длинных плодоножках
- Необходимое оборудование: 12 длинных палочек для леденцов
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюле с толстым дном сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на сильном огне, перемешав один раз, чтобы сахар растворился.Прикрепите термометр для карамели к стенке кастрюли и нагрейте смесь до 150°-155°С. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 1 мин.ы.
Перемешайте сироп, чтобы выровнять температуру сверху и внизу. Окуните клубнику, держа за стебель и закручивая, чтобы равномерно покрыть сиропом. Дайте излишкам сиропа стечь, встряхивая по мере необходимости.Выложите на застеленный пергаментом противень и дайте сиропу остыть и затвердеть, примерно 10 мин..Обрежьте концы 12 палочек до нужной длины, чтобы они подошли к вещей вазе.Аккуратно проткните каждую клубнику через плодоножку и расставьте в вазе как букет. Подавайте в течение 2 часов (см. Примечание).
Примечание
В клубнике содержится много воды, поэтому ягоды начнут размягчаться, если надолго их оставить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту