Топ-100 Засахаренная клубника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засахаренная клубника: рецепт

23.11.2023

Засахаренная клубника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного сиропа
  • 12 больших спелых, но крепких ягод клубники на длинных плодоножках
  • Необходимое оборудование: 12 длинных палочек для леденцов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле с толстым дном сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на сильном огне, перемешав один раз, чтобы сахар растворился.Прикрепите термометр для карамели к стенке кастрюли и нагрейте смесь до 150°-155°С. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 1 мин.ы.

2

Перемешайте сироп, чтобы выровнять температуру сверху и внизу. Окуните клубнику, держа за стебель и закручивая, чтобы равномерно покрыть сиропом. Дайте излишкам сиропа стечь, встряхивая по мере необходимости.Выложите на застеленный пергаментом противень и дайте сиропу остыть и затвердеть, примерно 10 мин..Обрежьте концы 12 палочек до нужной длины, чтобы они подошли к вещей вазе.Аккуратно проткните каждую клубнику через плодоножку и расставьте в вазе как букет. Подавайте в течение 2 часов (см. Примечание).

3

Примечание

4

В клубнике содержится много воды, поэтому ягоды начнут размягчаться, если надолго их оставить.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту