Чизкейк из какао с зефирками
Ингредиенты
- Корж
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 9 крекеров Грэма (примерно 1 пачка)
- 1/4 ст. смеси для горячего шоколада или какао
- Щепотка мелкой соли
- Необходимое оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
- Начинка
- 4 упаковки сливочного крем-сыра по 220 гр., комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2/3 ст. смеси для горячего шоколада или какао
- 1 ст. л. сметаны
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 10 маршмэллоу
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С.Корж:
Измельчите крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, смесь для горячего шоколада и соль и взбейте, пока смесь не соберётся в ком, и не будет сохранять свою форму при сжимании.
Выложите массу в подготовленную форму и вдавите её в дно, чтобы получился ровный слой. Запекайте, пока корж не затвердеет, примерно 10 мин.. Дайте полностью остыть. Поставьте форму с коржом на большой кусок фольги и оберните её фольгой снаружи, чтобы не допустить попадания воды во время выпекания.Начинка:
Вытрите чашу кухонного комбайна. Взбейте сливочный сыр с сахаром, смесью для горячего шоколада и сметаной до получения однородной массы без комочков, несколько раз соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.Выложите начинку на корж и поставьте форму в жаровню. Наполните жаровню достаточным количеством горячей воды, чтобы она доходила до середины формы в фольге.Выпекайте чизкейк, пока края не застынут, но центр слегка будет подрагивать при встряхивании формы (чизкейк должен колыхаться волной), от 1 часа 10 мин. до 1 часа 20 мин..Выключите духовку и приоткройте дверцу на несколько секунд, чтобы выпустить немного жара. Закройте дверцу и дайте чизкейку постоять в духовке, чтобы он полностью застыл, ещё 1 час.Переложите форму с чизкейком на решётку. Проведите ножом по краю и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры. Заверните и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 2 дней.
Перед подачей на стол разрежьте маршмэллоу по диагонали и разложите его срезами вниз аккуратной линией по всему краю чизкейка.
Примечание
Не покупайте какао или смесь для горячего шоколада, если в составе есть молочные продукты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту