Топ-100 Нормандский яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нормандский яблочный пирог: рецепт

29.11.2023

Нормандский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Сливочное масло — 125 грам.
  • Йодированная морская Соль 1 щепотка
  • Вода — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливки 20% жирности — 500 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 0.25 стакан
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Яблоки
  • Лимон — 1 шт.
  • Взбитые сливкипо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. Масло «Выгодно и удобно» смешайте с мукой «Селяночка», сахаром Global Village и солью Sea Salt. Влейте воду Societe Minerale и разомните пальцами. Скатайте в шар, заверните в пленку и отправьте на час в холодильник. Сделайте начинку и заливку. Удалите из яблок «Выгодно и удобно» сердцевину и нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. В отдельной миске смешайте яйца «Селяночка», сливки «Станция молочная», сахар. Добавьте немного ванили и коньяка. Испеките пирог. Утрамбуйте тесто по дну формы, формируя бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Ломтики яблок «Выгодно и удобно» уложите внахлест по кругу. Влейте заливку. Отправьте в духовку на 45 мин.. В конце можно на 10 мин. отправить под гриль для образования аппетитной корочки.

Пищевая ценность

  • 254,71 кКал Ккал
  • 18.47g Жир
  • 4.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться