Кесадильи «Акулы»
Ингредиенты
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. кондитерского жира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 плитка (140 гр.) молочного шоколада, нарезанная
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте тортильи на 4 части, затем с помощью небольшого ножа придайте каждой четвертине форму арки с заостренным верхом. В нижней трети арки в четырёх кусках тортильи небольшим ножиком или кухонными ножницами вырежьте зубы акулы, чтобы получился рот шириной примерно 3 см. и высотой 2 см. Это будут верхние лепёшки.Соберите кесадильи:
Равномерно посыпьте тёртым сыром 4 нижние тортильи. Положите полоску печёного красного перца поперёк нижней трети каждой нижней лепёшки и накройте всё верхними тортильями так, чтобы пасть акулы получилась красной.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Разложите 4 кесадильи на сковороде. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите кесадильи на сервировочное блюдо. Обмакните колечки чёрных оливок в сметане и положите по два на каждую акулью голову, чтобы получились глаза, прикреплённые с помощью сметаны.
Подавайте с оставшейся сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту