Топ-100 Люля кебаб из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля кебаб из говядины: рецепт

24.12.2023

Люля кебаб из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Петрушка — 1 гр.
  • Зелень кинзы — 1 пуч.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кинза, кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Для маринованного лука:
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Перец черный молотый
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Для жарки:
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать люля-кебаб из говядины? Подготовьте продукты для фарша. Возьмите мякоть говядины. При необходимости разморозьте ее, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте пленочки и прожилки. Нарежьте небольшими ломтиками. Дважды прокрутите говядину вместе с курдючным жиром через мясорубку.

2

Помойте и обсушите зелень (петрушка, кинза), очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Измельчите эти ингредиенты в чаше блендера или как можно мельче порубите ножом.

3

В миску с фаршем добавьте чесночно-луковую смесь.

4

Посолите, поперчите, добавьте остальные специи (зира, молотый кориандр) и хорошо вымешивайте фарш в течение 15 мин. Затем соберите фарш в шар.

5

Отбейте мясную массу о рабочую поверхность 15 раз, как минимум. Для этого шар из фарша бросайте об стол. Получившуюся лепешку соберите опять в шар и продолжайте бросать. За счет отбивания из фарша удаляется лишний воздух, и он получится однородным и довольно липким. Поставьте его в холодильник на полчаса для маринования.

6

Замочите длинные деревянные шпажки в воде и оставьте на 20 мин. После этого они не будут гореть при жарке. Руки смочите в растительном масле. Фарш сформируйте в виде тонких колбасок (диаметр 4 см) и насадите на шпажки. Прижмите их к шпажке как можно плотнее, чтобы не развалились. Также старайтесь, чтобы не было пустот в фарше.

7

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите шпажки с люля кебабами и обжаривайте их со всех сторон до румяной корочки. Готовность определите так — мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.

8

Приготовьте маринованный лук. Как замариновать лук? Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Переложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком, а затем сразу же облейте холодной водой, так лук сохранит свою хрусткость. Помытую и высушенную бумажными салфетками зелень измельчите, переложите ее к луку, посолите, поперчите по вкусу и влейте 9% столовый уксус.

9

Очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать лук. Дайте ему настояться мин. 15.

10

Подавайте люля кебабы горячими с маринованным луком, кетчупом, свежими овощами и зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту