Топ-100 Ребра по-канадски на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребра по-канадски на мангале: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ребра по-канадски на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 3 кг
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Тростниковый сахар 1.5 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Яблочное пюре — 500 мл.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите у свиных ребер пленку. Чтобы ребра быстрее и лучше промариновались, сделайте вилкой проколы со всех сторон. Приготовьте маринад. В миску влейте яблочное пюре (я использовал детское питание). Добавьте томатную пасту, специи, соевый соус, соль и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Залейте ребра маринадом и хорошо натрите им. Не много маринада оставьте для глазировки. Ребра оставьте мариноваться на 2 ч.. Ребра заверните в один слой фольги. Поставьте решетку на мангал. Выложите ребра на решетку. Готовьте на углях 40 мин., каждые 5 мин. переворачивайте. По истечению этого времени раскройте фольгу и отправьте ребра снова на решетку. Готовьте ещё 10–15 мин. глазируя (смазывая) ребра оставшимся маринадом. Так у вас получится румяная корочка.

Пищевая ценность

  • 234,7 кКал Ккал
  • 18.46g Жир
  • 12.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться