Ребра по-канадски на мангале
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 3 кг
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Сладкая паприка 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Тростниковый сахар 1.5 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Соевый соус 100 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Яблочное пюре — 500 мл.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите у свиных ребер пленку. Чтобы ребра быстрее и лучше промариновались, сделайте вилкой проколы со всех сторон. Приготовьте маринад. В миску влейте яблочное пюре (я использовал детское питание). Добавьте томатную пасту, специи, соевый соус, соль и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Залейте ребра маринадом и хорошо натрите им. Не много маринада оставьте для глазировки. Ребра оставьте мариноваться на 2 ч.. Ребра заверните в один слой фольги. Поставьте решетку на мангал. Выложите ребра на решетку. Готовьте на углях 40 мин., каждые 5 мин. переворачивайте. По истечению этого времени раскройте фольгу и отправьте ребра снова на решетку. Готовьте ещё 10–15 мин. глазируя (смазывая) ребра оставшимся маринадом. Так у вас получится румяная корочка.
Пищевая ценность
- 234,7 кКал Ккал
- 18.46g Жир
- 12.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023