Маффины с морковкой и клюквой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Морковь — 2 шт.
- Овсяная мука — 50 грам.
- Апельсин — 0.5 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Вода — 25 мл
- Клюква — 200 грам.
- Чай
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте тесто. Смешайте сухие ингредиенты. Выжмите сок из половины апельсина и натрите цедру, чтобы получить 2 чайные ложки. Отдельно перемешайте их с маслом и водой. Натрите на терке морковь. Добавьте к апельсиновой смеси. Смешайте ее с сухими ингредиентами. Всыпьте клюкву и семена льна, замесите тесто. Испеките маффины. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Отправьте в духовку на 40 мин..
Пищевая ценность
- 222,47 кКал Ккал
- 7.62g Жир
- 3.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023