Имбирные «рождественские» печенья
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Какао — 1 ч. л.
- Сода — 2 щепотка
- Сливочное масло — 180 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Всё, кроме соды, масла и муки смешайте венчиком (не взбивать). Поставьте на плиту и доведите практически до кипения, постоянно помешивая (иначе сахар пригорит ко дну).
2
Как только показались первые пузырьки, снимите с плиты и добавьте соду. Масса от соды увеличится в объеме. Добавьте размягченное масло и перемешайте до его растворения. Оставьте массу остывать (можно в холодильник). После остывания вмешайте муку. Тесто должно быть мягким. Раскатайте тесто, но не тонко! Вырежьте печеньки и запеките на пергаментной бумаге в духовке при 180° буквально 5 мин.. Главное — не передержать! Как только стали золотистые — вытаскивайте.
Пищевая ценность
- 403,59 кКал Ккал
- 20.5g Жир
- 5.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023