Топ-100 Имбирные «рождественские» печенья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные «рождественские» печенья: рецепт

28.11.2023

Имбирные «рождественские» печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Сода — 2 щепотка
  • Сливочное масло — 180 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё, кроме соды, масла и муки смешайте венчиком (не взбивать). Поставьте на плиту и доведите практически до кипения, постоянно помешивая (иначе сахар пригорит ко дну).

2

Как только показались первые пузырьки, снимите с плиты и добавьте соду. Масса от соды увеличится в объеме. Добавьте размягченное масло и перемешайте до его растворения. Оставьте массу остывать (можно в холодильник). После остывания вмешайте муку. Тесто должно быть мягким. Раскатайте тесто, но не тонко! Вырежьте печеньки и запеките на пергаментной бумаге в духовке при 180° буквально 5 мин.. Главное — не передержать! Как только стали золотистые — вытаскивайте.

Пищевая ценность

  • 403,59 кКал Ккал
  • 20.5g Жир
  • 5.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться