Топ-100 Заварные булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные булочки: рецепт

24.12.2023

Заварные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать заварные булочки в духовке? Подготовьте продукты. Сыр выбирайте ароматный, с насыщенным вкусом — именно он придаст булочкам неповторимый аромат. Яйца берите крупные, не ниже первой категории. Предварительно вымойте их чистящим средством для пищевых продуктов, чтобы смыть все загрязнения.

2

Возьмите сотейник с толстым дном, выложите в него сливочное масло, нарезанное кубиками. Влейте чистую холодную воду, всыпьте соль. Поставьте сотейник на средний огонь, дождитесь, когда масло полностью растает, а вода закипит.

3

Всыпьте сразу всю муку. Огонь убавьте до минимального. Активно размешивая смесь лопаткой, заварите тесто. Мука быстро возьмет в себя всю воду и соберется в комок. Ваша задача — добиться полной однородности. На это уйдет пара мин. активного перемешивания на огне. Когда это произойдет, снимите сотейник с огня и остудите смесь до теплого состояния. Помните что муки может понадобиться меньше или больше. Подробнее читайте в статье под шагами.

4

Пока она остывает, натрите сыр на терке.

5

Вбейте в мучную основу одно яйцо. Лопаткой вмешайте его. Сначала тесто распадется на комочки, но постепенно станет однородным. Выбирайте крепкую деревянную лопатку, можете также сделать это миксером. Вбейте в тесто второе яйцо. Вмешайте его аналогичным способом. А за ним и третье.

6

В результате у вас получится однородное, липкое, густое, но тянущееся за лопаткой тесто.

7

Всыпьте в него натертый сыр. Также можете добавить мелко нарезанную зелень по своему вкусу.

8

Вмешайте сыр в тесто также лопаткой. С этим не возникнет проблем, так как тесто очень эластичное и не крутое.

9

Застелите противень бумагой для выпечки. Я всегда выбираю силиконизированный пергамент — к нему выпечка точно не прилипнет. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте его комочками на противень. Размер можете сделать любой, у меня с грецкий орех, но учитывайте, что булочки вырастут при выпечке. Не забудьте также оставлять между ними расстояние. У меня получилось один полный противень и один поменьше.

10

Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 200°С духовку. Первые 20 мин. не открывайте ее, чтобы булочки не опали. Они вырастут в размере и станут золотистыми. Пеките булочки 30-35 мин. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и их размера. Мои пеклись 35 мин. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.

11

Готовые сырные булочки снимите с бумаги и остудите. Подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту