Топ-100 Фасоль тушеная с луком и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасоль тушеная с луком и морковью: рецепт

29.11.2023

Фасоль тушеная с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Красная фаcоль 300 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед варкой фасоль замачиваем на ночь, промываем и варим до готовности 30-60 мин., в зависимости от сорта. Пока фасоль готовится, почистим небольшую морковь, маленькую головку лука и 3 небольших зубчика чеснока. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Выдавливаем через пресс чеснок или мелко рубим ножом. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного растительного масла. В разогретое масло выкладываем подготовленные морковь, лук, чеснок. Томим до мягкости, периодически помешивая. Свареную фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отправляем к зажарке в сковороду. Добавляем специи, соль, перец и тушим под крышкой примерно 10-15мин.. Фасоль готова!

Пищевая ценность

  • 220,47 кКал Ккал
  • 4.12g Жир
  • 12.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться