Простая маринованная капусточка
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Песочный сахар — 1 стакан
- Соль 2 ст. л.
- Столовый уксус — 2 ст. л.
- Капуста — 1 кг
- Чеснок 4 зубчик
- Морковь — 150 грам.
- Специи1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте морковь и чеснок. Капусту нарежьте крупными кусками. Капусту плотно сложите в трехлитровую банку. Между кусками капусты добавьте колечки моркови, пластинки чеснока, перец горошком, гвоздику, тмин и лавровый лист. В воду добавьте соль, сахар, уксусную кислоту, хорошенько перемешайте. Готовый рассол вылейте в банку с капустой. Лишний рассол не выливайте, он ещё пригодится! Оставьте капусту на столе на 14 ч.. Затем долейте оставшийся рассол и поместить капусту в холодное место. Через неделю будет готова.
Пищевая ценность
- 29,88 кКал Ккал
- 0.04g Жир
- 0.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023