Топ-100 Идеальное тесто для пирога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Идеальное тесто для пирога: рецепт

23.11.2023

Идеальное тесто для пирога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков белого хлеба, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 6 полосок поджаренного бекона, нарезанных на кусочки
  • 2 больших яйца
  • 2 красные луковицы; 1 мелко порубленная и 1 тонко нарезанная
  • 1 ст. л. + 2 ст. л. кетчупа
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 220 гр. чеддера, нарезанного мелкими кубиками, + 1 ст. тёртого
  • 1/4 ст. тёртого лука (примерно половина луковицы)
  • Кружочки маринованных огурцов для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основа 22 см. для закрытого пирога:

2

Нарежьте сливочное масло кубиками и положите его в холодильник, пока готовите мучную смесь. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар и несколько раз взбейте на импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Добавьте сливочное масло и жир. Взбивайте 8-12 раз, пока масло не станет размером с горох.Не останавливая комбайн, влейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт формироваться в шар.

3

Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформируйте шар. Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник на 30 мин..Разрежьте тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок в круг, от центра к краю, поворачивая и посыпая мукой тесто, чтобы оно не прилипало к доске. Сложите тесто пополам, переложите в форму для пирога и разверните. Повторите то же самое с тестом для верхнего коржа.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту