Топ-100 Салат на зиму из капусты и болгарского перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат на зиму из капусты и болгарского перца: рецепт

29.11.2023

Салат на зиму из капусты и болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Капуста — 2.5 кг
  • Болгарский перец — 500 грам.
  • Морковь — 500 грам.
  • Репчатый лук — 500 грам.
  • Соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 250 мл
  • Столовый уксус 9% — 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

С капустой снять верхние листья, промыть капусту, обсушить и мелко нашинковать ножом. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешать, пока овощи не дадут сок. Салат разложить в чистые банки, прикрыть крышками и стерилизовать 30 мин. после закипания воды. Затем достать банки, закатать крышки и оставить банки при комнатной температуре до полного остывания. Хранить в тёмном месте при комнатной температуре.

Пищевая ценность

  • 86,98 кКал Ккал
  • 5.41g Жир
  • 0.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться