Фаршированные перцы с колбасой и финиками
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- 2 ст. л. пшеничной муки для выпечки, а также для посыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. л. (110 г.) сливочного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Для глазури:
- 450 г. сахарной пудры
- 3 ст. л. порошка для приготовления безе
- 1/3 ст. теплой воды (до 35 С)
- Пищевой краситель (по желанию)
- Украшения-ассорти из цветного сахара и кусочков конфет
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, на сильный огонь и щедро посолите воду. Разрежьте лимон пополам, затем выжмите из него сок и отложите в сторону 1 ст. л. сока. Добавьте половинки лимона и оставшийся лимонный сок в воду. Раздавите 3 зубчика чеснока и добавьте в воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Наполните большую миску ледяной водой.Подготовьте перец, срезав верхушки достаточно, чтобы обнажить семена. Удалите и выбросьте семенные карманы и стебли. При необходимости подрежьте нижнюю сторону перцев, чтобы они были устойчивыми. Мелко нарежьте верхушки перца и добавьте в большую миску.
Осторожно опустите перцы в кипящую воду, чтобы полностью погрузить. Варите, пока он не станет хрустяще-мягким, 4-6 мин.. Перцы должны сохранять свою форму и стоять ровно. Сразу же переложите их в ледяную воду, чтобы остановить варку, примерно на 1 мин. Поставьте перцы вверх дном на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить всю оставшуюся внутри воду.Тем временем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Добавьте оливковое масло и чоризо и жарьте, пока не пойдёт аромат колбасы, а масло не приобретёт красный оттенок, 1-2 мин.ы. Снимите с огня шумовкой переложите чоризо в миску с нарезанным перцем. Добавьте 2 ч. л. горячего масла из сковороды в миску. Чоризо будет хрустящей, когда остынет.
Примечание
Я использую испанское оливковое масло Arbequina. Его производят в Каталонии, где я некоторое время жила и работала. Люблю это масло для заправки салатов или быстрой жарки, поскольку у него нежный цветочный привкус.Поставьте сковороду с оставшимся в ней жиром на средний огонь. Выложите хлеб на сковороду ровным слоем. Жарьте, периодически помешивая, пока хлеб не подрумянится и не поджарится, примерно 5 мин.. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока. Когда хлеб почти поджарится, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте, чтобы он распределился по кусочкам хлеба. Отложите в сторону.Добавьте в миску капусту кейл, уксус и отложенную 1 ст. л. лимонного сока. Мешайте руками, пока капуста слегка не размягчится и не покроется заправкой. Добавьте финики, оливки, петрушку и поджаренный хлеб и аккуратно перемешайте.Поставьте перцы вертикально на сервировочное блюдо. Наполните каждый перец салатом. Щедро посыпьте салат тёртым сыром. Посыпьте рубленым миндалём и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту