Топ-100 Фаршированные перцы с колбасой и финиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные перцы с колбасой и финиками: рецепт

22.11.2023

Фаршированные перцы с колбасой и финиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • 2 ст. л. пшеничной муки для выпечки, а также для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. л. (110 г.) сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 450 г. сахарной пудры
  • 3 ст. л. порошка для приготовления безе
  • 1/3 ст. теплой воды (до 35 С)
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Украшения-ассорти из цветного сахара и кусочков конфет

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, на сильный огонь и щедро посолите воду. Разрежьте лимон пополам, затем выжмите из него сок и отложите в сторону 1 ст. л. сока. Добавьте половинки лимона и оставшийся лимонный сок в воду. Раздавите 3 зубчика чеснока и добавьте в воду. Накройте крышкой и доведите до кипения. Наполните большую миску ледяной водой.Подготовьте перец, срезав верхушки достаточно, чтобы обнажить семена. Удалите и выбросьте семенные карманы и стебли. При необходимости подрежьте нижнюю сторону перцев, чтобы они были устойчивыми. Мелко нарежьте верхушки перца и добавьте в большую миску.

2

Осторожно опустите перцы в кипящую воду, чтобы полностью погрузить. Варите, пока он не станет хрустяще-мягким, 4-6 мин.. Перцы должны сохранять свою форму и стоять ровно. Сразу же переложите их в ледяную воду, чтобы остановить варку, примерно на 1 мин. Поставьте перцы вверх дном на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить всю оставшуюся внутри воду.Тем временем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Добавьте оливковое масло и чоризо и жарьте, пока не пойдёт аромат колбасы, а масло не приобретёт красный оттенок, 1-2 мин.ы. Снимите с огня шумовкой переложите чоризо в миску с нарезанным перцем. Добавьте 2 ч. л. горячего масла из сковороды в миску. Чоризо будет хрустящей, когда остынет.

3

Примечание

4

Я использую испанское оливковое масло Arbequina. Его производят в Каталонии, где я некоторое время жила и работала. Люблю это масло для заправки салатов или быстрой жарки, поскольку у него нежный цветочный привкус.Поставьте сковороду с оставшимся в ней жиром на средний огонь. Выложите хлеб на сковороду ровным слоем. Жарьте, периодически помешивая, пока хлеб не подрумянится и не поджарится, примерно 5 мин.. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока. Когда хлеб почти поджарится, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте, чтобы он распределился по кусочкам хлеба. Отложите в сторону.Добавьте в миску капусту кейл, уксус и отложенную 1 ст. л. лимонного сока. Мешайте руками, пока капуста слегка не размягчится и не покроется заправкой. Добавьте финики, оливки, петрушку и поджаренный хлеб и аккуратно перемешайте.Поставьте перцы вертикально на сервировочное блюдо. Наполните каждый перец салатом. Щедро посыпьте салат тёртым сыром. Посыпьте рубленым миндалём и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту