Курица по-корейски
Ингредиенты
- Куриное бедро 2 шт.
- Соевый соус
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Черный перец молотый
- Молотый имбирь
- Кетчуп
- Сушеный чеснок по желанию
- Соус чили
- Растительное масло
- Ржаная мука
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу посолить, поперчить и добавить молотый имбирь или чеснок. Залить молоком и перемешать. Смешать на глаз кетчуп, острый соус, сахар и соевый соус, чтобы смесь была не жидкой и не слишком густой. Кетчуп там должен преобладать. Если добавить чуть больше острого соуса, курица будет острой, если чуть больше сахара, будет сладкой. Муку смешать с водой, чтобы масса была жидкая — так удобнее обмакивать куриное мясо. Курицу пожарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить мясо в тарелку, вылить соус на сковородку. Огонь поставить на средний или выше среднего.
3 мин. обжаривать соус, постоянно помешивая. Выложить курицу в соус и тушить на среднем огне пока соус не будет густым. Постоянно перемешивать.
Пищевая ценность
- 185 кКал Ккал
- 11g Жир
- 21.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023