Топ-100 Курица по-корейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-корейски: рецепт

28.11.2023

Курица по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриное бедро 2 шт.
  • Соевый соус
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Молотый имбирь
  • Кетчуп
  • Сушеный чеснок по желанию
  • Соус чили
  • Растительное масло
  • Ржаная мука
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу посолить, поперчить и добавить молотый имбирь или чеснок. Залить молоком и перемешать. Смешать на глаз кетчуп, острый соус, сахар и соевый соус, чтобы смесь была не жидкой и не слишком густой. Кетчуп там должен преобладать. Если добавить чуть больше острого соуса, курица будет острой, если чуть больше сахара, будет сладкой. Муку смешать с водой, чтобы масса была жидкая — так удобнее обмакивать куриное мясо. Курицу пожарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить мясо в тарелку, вылить соус на сковородку. Огонь поставить на средний или выше среднего.

2

3 мин. обжаривать соус, постоянно помешивая. Выложить курицу в соус и тушить на среднем огне пока соус не будет густым. Постоянно перемешивать.

Пищевая ценность

  • 185 кКал Ккал
  • 11g Жир
  • 21.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться