Топ-100 Жаркое в горшочках на углях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое в горшочках на углях: рецепт

29.11.2023

Жаркое в горшочках на углях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Картошка — 500 грам.
  • Сыр — 150 грам.
  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Чеснок 7 зубчик
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Помидор — 500 грам.
  • Соль 4 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину посолите, поперчите и оставьте мариноваться мин. на 30. К шампиньонам добавьте соль, перец и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Нарежьте кубиком лук, помидоры. Измельчите чеснок. Все перемешайте. На решетке обжарьте мясо и грибы на углях мин. по 5 с каждой стороны до приятной золотистой корочки.

2

Кубиком нарежьте картофель, грибы и мясо.

3

На дно горшочков выложите помидоры, лук и чеснок.

4

Следующим слоем добавьте мясо, плотно распределите каждый слой. Поверх мяса выложите помидоры, лук и чеснок.

5

Следующим слоем в горшочки добавьте шампиньоны и картофель. Добавьте соль и перец чили. Добавьте по кусочку сливочного масло и немного воды. Горшочки оберните фольгой, закройте крышкой и отправьте запекаться в угли на 40 мин.. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с зеленью и по истечению 40 мин. добавьте в горшочки на 10 мин.. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 146,43 кКал Ккал
  • 11.45g Жир
  • 7.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться