Рыбно-куриные котлеты. Здоровое питание с Ольгой
Ингредиенты
- Филе минтая 500 гр.
- Мясо куриного бедра 150 гр.
- Куриная грудка 150 гр.
- Репчатый лук 130 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 20 гр.
- Растительное масло 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарежьте крупно и пассеруйте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаренный лук остудите. Рыбное филе полностью разморозьте. Обязательно отожмите лишнюю влагу, чтобы фарш не получился жидким. Подготовьте куриное мясо, филе грудки и бедра. Нарежьте их на кусочки удобного размера.Добавление курицы в фарш для рыбных котлет необыкновенным образом влияет на вкус и текстуру готового блюда, делая их сочнее, нежнее, вкуснее и деликатнее. Приготовьте фарш из минтая, курицы и пассерованного репчатого лука, пропустив все продукты через мясорубку. Фарш посолите, вбейте одно яйцо, хорошенько все вымешайте. Уберите фарш в холодильник на 40–50 мин..По желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы. Разделите охлажденный фарш на равные порции и сформируйте котлеты влажными руками.Чтобы заготовки для котлет не прилипли к доске, всю ее поверхность нужно обильно смочить холодной водой. Перед обжаркой обваляйте котлеты в рисовой или любой другой муке или в панировочных сухарях. Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте котлеты с двух сторон на огне ниже среднего.Готовность рыбных котлет очень легко определить, если надавить на обжаренную котлету сверху. Если она мягкая и не пружинит, то в середине она ещё сырая. Когда при надавливании ощущается упругость котлеты, то она полностью готова.
Пищевая ценность
- 113,4 кКал Ккал
- 4.47g Жир
- 15.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023