Топ-100 Пот-роуст на компанию: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пот-роуст на компанию: рецепт

22.11.2023

Пот-роуст на компанию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. жёлтой горчицы
  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей
  • Растительное масло, для жарки
  • 3 ст. кукурузных хлопьев, раскрошенных, всего 1,5 ст. крошек (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ст. мёда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Обсушите говядину бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца. Обваляйте весь кусок мяса в муке, включая концы.

2

В большом казане на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мясо и жарьте в течение 4-5 мин., пока оно не подрумянится. Поверните и обжарьте другую сторону, а затем поверните и обжарьте концы. Это должно занять по 4-5 мин. на каждую сторону. Переложите жаркое на большую тарелку.Добавьте в казан 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца и жарьте на среднем огне 10-15 мин., периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но они не должны потемнеть. Добавьте вино и коньяк и доведите до кипения. Добавьте помидоры, куриный бульон, бульонный кубик, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.Свяжите тимьян и розмарин кухонным шпагатом и добавьте в казан. Положите жаркое обратно в кастрюлю, доведите до кипения и накройте крышкой. Поставьте в духовку на 2,5 часа, пока мясо не станет мягким при прокалывании вилкой или внутренняя температура не достигнет 71°С. Примерно через час убавьте температуру духовки до 120°С, чтобы соус слабо кипел.Переложите жаркое на разделочную доску. Выньте пучок зелени и выбросьте. Снимите с соуса как можно больше жира. Перелейте половину соуса и овощей в блендер или кухонный комбайн со стальным лезвием и взбейте до получения однородной массы. Вылейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на плиту на слабый огонь и доведите соус до медленного кипения.Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. муки и сливочное масло и разомните всё вместе вилкой. Добавьте в соус и варите при слабом кипении в течение 2 мин., помешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте на вкус. Срежьте нить с жаркого и нарежьте его ломтиками. Подавайте горячим, полив сверху соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту