Топ-100 Славное кабачковое карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Славное кабачковое карри: рецепт

29.11.2023

Славное кабачковое карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Кабачок — 6 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 700 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 60 грам.
  • Корень имбиря — 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Молотая куркума — 0.5 ст. л.
  • Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кардамон раздавите перед готовкой. В сковороду влейте масла и добавьте специи: кардамон, гвоздику, семена горчицы, тмина и кориандра. Готовьте на маленьком огне 5 мин.. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Масло процедите и уберите специи. Лук, кабачки и курицу нарежьте на кубики. На масле из-под специй начните обжаривать курицу до золотистой корочки с каждой стороны. Затем добавьте лук. Готовьте до его золотистости и после добавьте чеснок с имбирем. Готовьте ещё мин. и затем добавьте томаты. При необходимости добавьте ещё воды, чтобы жидкость покрывала мясо. Добавьте специи: куркуму, чили, соль. Хорошо перемешайте. Дождитесь закипания и добавьте кабачки. Тушите ещё 30 мин. под крышкой на маленьком огне.После тушение попробуйте и добавьте ещё специи при необходимости.

Пищевая ценность

  • 70,81 кКал Ккал
  • 2.96g Жир
  • 7.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться