Славное кабачковое карри
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Кабачок — 6 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 700 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 60 грам.
- Корень имбиря — 1 ст. л.
- Чеснок 4 зубчик
- Молотая куркума — 0.5 ст. л.
- Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт.
- Кардамон — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кардамон раздавите перед готовкой. В сковороду влейте масла и добавьте специи: кардамон, гвоздику, семена горчицы, тмина и кориандра. Готовьте на маленьком огне 5 мин.. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Масло процедите и уберите специи. Лук, кабачки и курицу нарежьте на кубики. На масле из-под специй начните обжаривать курицу до золотистой корочки с каждой стороны. Затем добавьте лук. Готовьте до его золотистости и после добавьте чеснок с имбирем. Готовьте ещё мин. и затем добавьте томаты. При необходимости добавьте ещё воды, чтобы жидкость покрывала мясо. Добавьте специи: куркуму, чили, соль. Хорошо перемешайте. Дождитесь закипания и добавьте кабачки. Тушите ещё 30 мин. под крышкой на маленьком огне.После тушение попробуйте и добавьте ещё специи при необходимости.
Пищевая ценность
- 70,81 кКал Ккал
- 2.96g Жир
- 7.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023