Топ-100 Красный бархат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красный бархат: рецепт

29.11.2023

Красный бархат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 160 грам.
  • Молоко — 45 мл
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Красный пищевой краситель — 10 капля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем сначала сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, какао, соль. В другую миску наливаем молоко. Добавляем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Добавляем красный пищевой краситель, жирорастворимый. Все хорошо перемешиваем. Количество зависит от красителя от десять капель. Чтобы цвет печенья получился ярко красного цвета. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую массу. Хорошо перемешиваем, до однородной массы. Тесто должно получится густым и липким. Убираем в пакет и в холодильник на пару ч.. Из теста формируем шарики. Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень. Застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 мин.. Ориентируемся на свою духовку.

Пищевая ценность

  • 336,13 кКал Ккал
  • 11.05g Жир
  • 6.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться