Красный бархат
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Какао — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 160 грам.
- Молоко — 45 мл
- Растительное масло — 50 мл.
- Красный пищевой краситель — 10 капля
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем сначала сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, какао, соль. В другую миску наливаем молоко. Добавляем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Добавляем красный пищевой краситель, жирорастворимый. Все хорошо перемешиваем. Количество зависит от красителя от десять капель. Чтобы цвет печенья получился ярко красного цвета. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую массу. Хорошо перемешиваем, до однородной массы. Тесто должно получится густым и липким. Убираем в пакет и в холодильник на пару ч.. Из теста формируем шарики. Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень. Застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 мин.. Ориентируемся на свою духовку.
Пищевая ценность
- 336,13 кКал Ккал
- 11.05g Жир
- 6.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023