Жареная курица с гарниром из кимчи
Ингредиенты
- Курица и кляр
- 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей и/или куриной грудки
- 0,5 ст. водки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 л. сафлоровго или другого нейтрального растительного масла для фритюра
- Немного тонкого зелёного лука или пучок шнитт-лука для подачи
- Поджаренный кунжут
- Капустный салат по-корейски
- Половина небольшого кочана савойской капусты
- 1 небольшая банка кимчи, жидкость слейте
- 0,5 ст. л. майонеза или майонеза из аквафабы
- 0,5 ст. корейской пасты кочхуджан
- Примерно 1 ч. л. светло-коричневого сахара или мёда
- 2,5 см. корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Немного зелёного лука
- Соус
- 1 зубчик чеснока, натёртый или тонко нарезанный
- 2,5 см. корня имбиря, натрите или измельчите
- 0,5 ст. корейской пасты кочхуджан
- 1/3 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- Примерно 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте масло в кастрюле или казане до 175°С, или нагрейте на среднем на большой конфорке. Застелите противень бумажными полотенцами или пергаментом и сверху поставьте решётку.Капустный салат по-корейски:
В миске смешайте майонез или майонез из аквафабы, пасту кочхуджан, светло-коричневый сахар или мёд. Затем натрите на тёрке имбирь и чеснок и перемешайте их с кунжутным маслом. Нарежьте пару перьев зелёного лука, нашинкуйте или порубите савойскую капусту и добавьте кимчи. Затем перемешайте всё, чтобы покрыть капусту заправкой.
Соус:
Положите все ингредиенты в большую сковороду и на среднем огне мешайте, чтобы равномерно распределить и выпарить жидкость, 3-4 мин.ы. Выключите огонь.
Курица:
Разрежьте каждое куриное бедро на 3 части, разрежьте грудки на 4 части, посолите и поперчите.Налейте водку в большую миску и смешайте с кукурузным крахмалом, мукой и разрыхлителем. Окуните куски курицы в кляр и обжаривайте по половине порции за раз до насыщенной золотистой корочки и полной готовности мяса, 3-4 мин.ы. Переложите курицу на решётку, чтобы стёк лишний жир.Смешайте жареную курицу с соусом, посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту