Топ-100 Ажурные блинчики с начинкой из мясного фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ажурные блинчики с начинкой из мясного фарша: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ажурные блинчики с начинкой из мясного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 3,2% 1 л
  • Вода (кипяток) 0.5 стакан
  • Фарш домашний 700 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте миксером яйца, сахар и соль. Добавьте теплое молоко (достаточно - комнатной температуры) и взбейте получившуюся смесь. Вмешайте муку - сначала один стакан, взбивайте, потом второй. Оставьте на 5 мин. получшуюся смесь. Пока блинная смесь настаивается, пожарьте фарш (мы крутим мясо сами в пропорции 50% свирина и 50% говядина) с луком до полной готовности. В готовый блин ближе к краю положите 2 ст. л. фарша, заверните правый бок блина, затем - левый бок, а потом снизу вверх скрутите блинчик полностью. Из полученного набора продуктов у меня получается примерно 20 блинов. Как только они остывают, убираю в морозилку и при желании плотного завтрака или отсутствия идей на обед или ужин, достаю, жарю под закрытой крышкой с каждой стороны мин. по 5 и ура! Блины готовы: аппетитные, сытные, с румяной корочкой.

Пищевая ценность

  • 160,41 кКал Ккал
  • 7.44g Жир
  • 7.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться