Ажурные блинчики с начинкой из мясного фарша
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Молоко 3,2% 1 л
- Вода (кипяток) 0.5 стакан
- Фарш домашний 700 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте миксером яйца, сахар и соль. Добавьте теплое молоко (достаточно - комнатной температуры) и взбейте получившуюся смесь. Вмешайте муку - сначала один стакан, взбивайте, потом второй. Оставьте на 5 мин. получшуюся смесь. Пока блинная смесь настаивается, пожарьте фарш (мы крутим мясо сами в пропорции 50% свирина и 50% говядина) с луком до полной готовности. В готовый блин ближе к краю положите 2 ст. л. фарша, заверните правый бок блина, затем - левый бок, а потом снизу вверх скрутите блинчик полностью. Из полученного набора продуктов у меня получается примерно 20 блинов. Как только они остывают, убираю в морозилку и при желании плотного завтрака или отсутствия идей на обед или ужин, достаю, жарю под закрытой крышкой с каждой стороны мин. по 5 и ура! Блины готовы: аппетитные, сытные, с румяной корочкой.
Пищевая ценность
- 160,41 кКал Ккал
- 7.44g Жир
- 7.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023