Кекс с клубникой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Молоко 3,2% — 100 мл
- Сливочное масло — 50 грам.
- Клубника — 300 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте клубнику кусочками. Смешайте яйцо, молоко и сахар. Влейте в смесь растопленное сливочное масло. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с разрыхлитетем. Замешайте густое тесто. Добавьте клубнику, аккуратно перемешайте. Можно добавить немного клубничного сиропа и совсем немного перемешать, чтобы появились красивые разводы при разрезе. Поместите тесто в форму для запекания. Выпекайте при 160° примерно 30 мин.. Готовность проверяйте зубочисткой.
Пищевая ценность
- 195,7 кКал Ккал
- 7.09g Жир
- 4.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023