Топ-100 Самое воздушное тесто для пиццы на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самое воздушное тесто для пиццы на молоке: рецепт

29.11.2023

Самое воздушное тесто для пиццы на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% — 60 мл
  • Свежие дрожжи — 28 грам.
  • Песочный сахар — 10 грам.
  • Соль 4 грам.
  • Сливочное масло — 35 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 370 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте молоко с сахаром и солью на огне до 50°. Затем в тёплом молоке растворите дрожжи. Также на огне растопите сливочное масло до жидкого состояния. К молоку с дрожжами добавьте яйцо. Все ингредиенты перемешайте. Затем в несколько приёмов добавляйте к смеси муку. Вымешивайте тесто руками. Далее к тесту добавьте растопленное сливочное масло. Его также тщательно вмешайте в тесто. После чего тесто поместите в посуду и накройте пленкой в контакт. уберите посуду с тестом в тёплое место на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 295,21 кКал Ккал
  • 7.45g Жир
  • 9.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться