Самое воздушное тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты
- Молоко 1,5% — 60 мл
- Свежие дрожжи — 28 грам.
- Песочный сахар — 10 грам.
- Соль 4 грам.
- Сливочное масло — 35 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 370 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подогрейте молоко с сахаром и солью на огне до 50°. Затем в тёплом молоке растворите дрожжи. Также на огне растопите сливочное масло до жидкого состояния. К молоку с дрожжами добавьте яйцо. Все ингредиенты перемешайте. Затем в несколько приёмов добавляйте к смеси муку. Вымешивайте тесто руками. Далее к тесту добавьте растопленное сливочное масло. Его также тщательно вмешайте в тесто. После чего тесто поместите в посуду и накройте пленкой в контакт. уберите посуду с тестом в тёплое место на 30 мин..
Пищевая ценность
- 295,21 кКал Ккал
- 7.45g Жир
- 9.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023