Телятина, тушенная в кокосовом молоке с курагой
Ингредиенты
- Телятина — 1000 грам.
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Сливки 15% жирности — 0.5 стакан
- Курага — 200 грам.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Смесь перцев —
- Соль
- Красная чечевица — 1 стакан
- Петрушка1 пучок
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо нарежьте на средние кубики и обжарьте в разогретой сковороде на оливковом масле 5-6 мин.. Добавьте курагу, перемешайте и жарьте ещё 4-5 мин.. Смешайте кокосовое молоко со сливками, имбирем, тимьяном, измельченным чесноком, смесью перцев и солью. Залейте мясо получившейся смесью и тушите под крышкой на медленном огне примерно 50 мин.. Вскипятите в кастрюле пол литра воды, затем всыпьте чечевицу. Варите на медленном огне примерно десять мин.. Затем посолите, перемешайте и оставьте под крышкой настояться на 10 мин.. Подавайте телятину с чечевицей, присыпав их рубленой петрушкой.
Пищевая ценность
- 220,76 кКал Ккал
- 10.55g Жир
- 17.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023