Топ-100 Телятина, тушенная в кокосовом молоке с курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина, тушенная в кокосовом молоке с курагой: рецепт

29.11.2023

Телятина, тушенная в кокосовом молоке с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 1000 грам.
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Сливки 15% жирности — 0.5 стакан
  • Курага — 200 грам.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Смесь перцев —
  • Соль
  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Петрушка1 пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте на средние кубики и обжарьте в разогретой сковороде на оливковом масле 5-6 мин.. Добавьте курагу, перемешайте и жарьте ещё 4-5 мин.. Смешайте кокосовое молоко со сливками, имбирем, тимьяном, измельченным чесноком, смесью перцев и солью. Залейте мясо получившейся смесью и тушите под крышкой на медленном огне примерно 50 мин.. Вскипятите в кастрюле пол литра воды, затем всыпьте чечевицу. Варите на медленном огне примерно десять мин.. Затем посолите, перемешайте и оставьте под крышкой настояться на 10 мин.. Подавайте телятину с чечевицей, присыпав их рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

  • 220,76 кКал Ккал
  • 10.55g Жир
  • 17.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться