Топ-100 Засолка белых грибов на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка белых грибов на зиму: рецепт

24.12.2023

Засолка белых грибов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Белые гр.ибы — 1 кг
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Душистый перец — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как засолить белые грибы на зиму? Подготовьте прежде всего грибы. Их можно купить в магазине либо самому насобирать в лесу. Я использовала собранные собственноручно белые грибы. Так же по данному рецепту можно засолить польские грибочки, подберёзовики, моховики, подосиновики и проч.

2

С грибов удалите весь лесной мусор, срежьте часть ножек с землёй. Тщательно вымойте шляпки и ножки в чистой воде, чтобы убрать оставшиеся загрязнения.

3

Маленькие экземпляры оставьте целыми или разрежьте пополам. Крупные грибы нарежте кусочками среднего размера. Отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой.

4

Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снимите белую пену. Пламя убавьте и варите грибы примерно 15 мин.

5

Подготовьте специи. Я для засолки использовала несколько горошин душистого перца, соль и сахар. По вкусу можно добавить пару бутонов сухой гвоздики и лавровый лист.

6

Отправьте соль, сахар и перец в кастрюлю с грибами. Проварите всё вместе ещё примерно 15 мин.

7

Банки и крышки вымойте и простерилизуйте удобным и доступным для вас способом. Небольшое количество тары я обычно стерилизую на водяной бане или в микроволновке. Если банок и крышек много, то удобно их стерилизовать при помощи духовки. Кипящие грибы разложите по баночкам до самого верха и сразу же закройте крышками.

8

Переверните тару верх дном и укутайте тёплым одеялом или полотенцем. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения (кладовку, погреб или на нижнюю полку в холодильник).

9

Грибочки готовы! Подавать их можно как самостоятельную закуску, украсив несколькими веточками свежей зелени и посыпав нашинкованным полукольцами луком. Так же белые солёные грибы подойдут для различных супов, солянки и проч..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту