Оригинальная телятина с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- Телятина — 900 грам.
- Гранатовый сок — 1 стакан
- Брусничный соус — 150 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан
- Крахмал — 2 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус. Для этого налейте в сотейник гранатовый сок, выложите брусничное пюре. Поместите на огонь. В отдельной емкости смешайте крахмал с небольшим количеством сока и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь в сотейник. Доведите до кипения и проварите до тех пор, пока соус не загустеет. Порежьте телятину вдоль волокон на пласты толщиной до двух см.. Каждый из них разрежьте вдоль на три равные части, но не дорезайте их конца. Подсолите и поперчите. Из полученных трех полос заплетите косу и скрепите концы зубочистками. Выложите на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Готовые косы переложить в другую посуду. Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами. В сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и сахар. Томите до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым, приобретет карамельный привкус.
Пищевая ценность
- 215,72 кКал Ккал
- 15.01g Жир
- 13.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023