Топ-100 Оригинальная телятина с кисло-сладким соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальная телятина с кисло-сладким соусом: рецепт

29.11.2023

Оригинальная телятина с кисло-сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 900 грам.
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Брусничный соус — 150 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Для этого налейте в сотейник гранатовый сок, выложите брусничное пюре. Поместите на огонь. В отдельной емкости смешайте крахмал с небольшим количеством сока и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь в сотейник. Доведите до кипения и проварите до тех пор, пока соус не загустеет. Порежьте телятину вдоль волокон на пласты толщиной до двух см.. Каждый из них разрежьте вдоль на три равные части, но не дорезайте их конца. Подсолите и поперчите. Из полученных трех полос заплетите косу и скрепите концы зубочистками. Выложите на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Готовые косы переложить в другую посуду. Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами. В сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и сахар. Томите до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым, приобретет карамельный привкус.

Пищевая ценность

  • 215,72 кКал Ккал
  • 15.01g Жир
  • 13.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться