Топ-100 Яркий салат «Полушубок» с лососем и бананами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яркий салат «Полушубок» с лососем и бананами: рецепт

29.11.2023

Яркий салат «Полушубок» с лососем и бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 310 мин.

Ингредиенты

  • Слабосоленый лосось — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Гренадин — 3 ст. л.
  • Картошка — 1 кг
  • Морковь — 6 шт.
  • Свекла — 7 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Икра красная — 150 грам.
  • Соль 10 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Банан — 6 шт.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Столовый уксус 3% — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 10 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките бананы, не вынимая из кожуры, в духовом шкафу при 180°C в течение 20 мин., затем остудите и извлеките их из кожуры. Переложите печеные бананы в глубокую емкость и разомните ложкой или вилкой в пюре, добавьте соевый соус, сахар и уксус. Смешайте массу блендером до однородности. 6 ст. л. растительного масла охладите, затем влейте в смесь тоненькой струйкой, безостановочно перемешивая. Морковь и картофель порежьте на кубики приблизительно по 5 миллиметров, затем соедините их с частью бананового майонеза и перемешайте до однородности. Измельчите лук и замаринуйте его в течение пяти мин. в гренадине. Порежьте кубиками семгу и выложите их на дно глубокой тарелки. Поверх рыбы посыпьте маринованный лук, затем измельченный перец чили. Поверху слой смажьте банановым майонезом. Холодное сливочное масло натрите на мелкой терке поверх первого слоя салата, равномерно закрывая всю поверхность. На слой сливочного масла выложите смесь картофеля и моркови с банановым майонезом. По периметру слоя выложите красную икру. Нарежьте свеклу тонкими пластинками, толщиной примерно 3 миллиметров. Покройте салат свекольными пластинками, полностью закрывая всю поверхность. Поверх свеклы посыпьте салат гранатовыми зернами. Готовый салат уберите в холодильник на два ч..

Пищевая ценность

  • 136,8 кКал Ккал
  • 7.86g Жир
  • 4.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться